깻잎의 정체성..-_-

깻잎의 정체성..-_-

★쑤바™★ 22 16,899

깻잎이라 함은,,
"깨나무의 잎파리"..라는 뜻일까요?

그럼,,그 깨나무는...
참깨나무 인가요? 들깨나무 인가요?

참깨는..참하게 자라서 참깨일까요?
들깨는..들~자라서 들깨일까요?

아님,,

참깨는 참한곳에서 자라서 참깨일까요?
들깨는 들에서 자라서 들깨일까요?

참깨나무에 달린 잎파리는 참깻잎 일까요?
들깨나무에 달린 잎파리는 들깻잎 일까요?

아님...
모든 깨나무란 깨나무 잎파리는 죄다 깻잎일까요?

근데,,깨나무가 "나무"가 맞긴 맞는걸까요?
혹시...그냥 풀은 아닐까요?

참깨나무와 들깨나무에서 자라는 깻잎은..
각각 맛이 다를까요?

저한테 깻잎은 늘 같은 맛이던데...
원래는 다른걸까요??

도대체....!!!

깻잎의 정체가 뭘까요?+_+;;

깻잎의 정체성이..

순간..모호해진 쑤바 였습니다....=,.=;;

PS : 어젯밤, 저 깻잎땜에 잠을 이룰 수 없었습니다.

새벽 내내, 참깨나무에서 자라는 깻잎일까...
들깨나무에서 자라는 깻잎일까...
그게 너무 궁금해서 오랫동안 잠들지 못했습니다.

남들은 잠 안오면 양한마리, 양두마리 센다던데..
쑤바는 깻잎한장, 깻잎두장 그래땀돠...+ㅁ+;;

깻잎은 어김없이 쑤바에게 말을 겁니다.
"니가 날 알아?" 라고...-_-;;

하긴...

미더덕도 기어댕기는 세상인데...
뭔들 놀랍지 않겠습니까마는....+_+;;

Comments

앨리쓰
저는 쑤바님 글은 길지만...
참 공감도 가고... 상황도 그려지고... 그래서 자꾸 읽게 된다는...^ ^ 
★쑤바™★
나도 나름 깻잎머리라는..=,.=;;;
주님 섬길때만 흐트러지는 깻잎사귀...emoticon_012emoticon_014 
늘새싹처럼
글도 웃기구... 댓글들도 웃기구... ㅋㅋ
졸려서 들어왔다가 웃게 되네요~
이래저래 깻잎은 너무너무 맛있다는... ^^ 
됫거든? -♪
난 어언 십여년동안 꺳잎머리를 유지햇다가.. 늙으막에 바꿧다는...
갸의 정체성은 그 헤어를 하는 뇨자들에게 물어바야...emoticon_084 
누리미르
흔히 먹는 깻잎은 들깨잎이구요
참깨잎은 흠,,,아직 먹는건 못봤네요~~
글구 깨나무라고 안하고 그냥 깨 라고 해요(어렸을때 울 부모님이 글케 부르셨어요)^^
근데 왜 참깨 들깨라고 불르는 진 모르겠네요~~^^
깻잎에서 어여 해방되시길~~~ 
마법사 온
깻잎은.. 여성 헤어스타일중의 하나 아닌가요? 
★쑤바™★
시골서 살았어도...농사짓진 않았어.
나름 도시에서 시골로 이사갔던거라...=,.=;; 
Apple♥
언니 시골에서 안살았어?? 
color
깻잎으로 이만큼의 토론이 가능하다는거... 놀랍습니다. 
★쑤바™★
깻잎은 왠지 써서리..쌈은 쫌...=,.=;; 
smc^.^~
동상 쌈싸먹어emoticon_001 
토마토천사
('' )( '')  다들 한가한분들 쿨럭;;; 
하루
-ㅂ -그건 주무신거ㅋㅋ 
김태준
아..졸려+_+;;
댓글보다가 깜빡존건 나뿐인가;;
졸잎 
★쑤바™★
뽕잎은 뽕의 잎파리야?+ㅁ+ 
하루
깻잎은 깨의 이파리라 깻잎이고
감은 감의 이파리라 감잎이고
ㅋㅋemoticon_001emoticon_014 
블루&화이트
갑짜기 먼넘의 깻님타령이야????
쑤바..... 심심해꾸나~ emoticon_011 
쑤랭
음..;
그럼 감잎은 왜 감잎일까여 ㅎㅎ..뽕잎도 ..
다른잎파리의 정체도 궁금해지는 ..쩝

깻잎 삶아서 된장찌게랑 밥이랑 싸먹으면 맛나는데 emoticon_113 
담근지쩜된술
깻잎의 정체는 삼겹살을 만나야 비로소 밝혀지죠!! 
★쑤바™★
나는 진실이 알고싶어.
네이놈지식인은 너무 형식적이야..+_+ 
하루
참깨,들깨 품종은 서로다르고
깻잎은 들깨의잎사귀라는군요..ㅇㅅ ㅇ
아항!emoticon_094 
김태준
네이뇬이 안갈켜 주든가요?;;
나도 깻잎좋아요~들깨이파리 아닌가?ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand