쿽 질문입니다.

질문과답

쿽 질문입니다.

5 방윤석 4 2,105
쿽에서 한글변환이 안됩니다.
이렇게 저렇게 해보는데도 당췌 안되네요.
그래서 직접입력으로 하고 있는데요.
어떻게 해야 하는지 답변 부탁드리겠습니다. 

Author

Lv.5 5 내감자  실버
15,897 (31.6%)

밥집디자인

Comments

5 방윤석
감사합니다. 
직접입력은 버그가있으니 파워입력기(간접입력)으로 가급적사용하세요.그리고 파워입력기로 설정후 좌측연필모양 아이콘누르면 맨위 입력환경보기로 들어가서 영문입력을 한글입력으로 바꾸어주세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

자주 저런 일이 일어나는데 이제는 그러려니하고 한글 체크. 
파워입력기로 하시고 옆에 연필마크를 클릭하시면 입력환경보기가 있습니다.
여기서 한글에 체크를 해야 됩니다.

단축키로 shift+스페이스 이다보니 간혹 바뀔수 있습니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand