일반 피시 모니터를 맥용 모니터로 사용 가능할까요?

질문과답

일반 피시 모니터를 맥용 모니터로 사용 가능할까요?

1 느림보 4 5,511
이미 사라진, 전에 일하던 직장에서 폐장 처분을 한다하여
매킨토시 본체(G4)를 얻어왔습니다.
그런데 본체만 있고 주변기기는 아무것도 없네요.
키보드니, 모니터니, 마우스 조차도!
다른 건 어떻게든 주변에서 구할 수 있겠는데
모니터가 문제입니다.
집에 안쓰고 굴러다니는 일반 피시 모니터가 두어개 있기는 한데
이걸 맥용으로 쓸 수 있을까요? 

Author

Lv.1 1 닌자느림보  실버
939 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

무조건 사용이 가능합니다.
일부LCD모니터는 연결이 안될수 있습니다.
=================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요 
12 준도우미 A/S
emoticon_096당연히 사용가능합니다.
단 맥본체의 그래픽카드에 DVI단자와 ADC단자밖에 없다면 중간에DVI to VGA 변환아답터로 연결하셔야 합니다.
물론 모니터쪽도 DVI단자케이블이면 그대로 연결하면 되고요..
그리고, 모니터가 LCD모니터면 맥에 연결사용시에 색상 표현 부분에서 만족스럽지 못할수도 있습니다 그냥 CRT모니터면 그냥 쓸만하죠..
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
사용가능합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
2 유령
본체와 연결만 된다면야 아무런 문제 없이 쓸 수 있으리라 봅니다. 특정한 드라이버 지원을 요구하는 것이 아니라면 기본적으로 본체의 시스템이 지원을 할 테니까요.
일반적인 사용에 있어서도 색상과 관련된 민감한 작업이 아니라면
문제 없을 것입니다. 물론 이것도 모니터의 제품 자체가 고사양이라면 별 다른 문제가 되지 않으리라 봅니다.
일단 연결해서 사용해 보십시오. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand