해상도 조절 후 화면이 안 보입니다 ㅠ_ㅜ

질문과답

해상도 조절 후 화면이 안 보입니다 ㅠ_ㅜ

G 7 6,187
해상도 조절을 하다가 잘못 눌러서 지원하지 않는 해상도로 높은 해상도에;;;
지정하게 되어버렸는데요~

컴퓨터가 띠딕~ 소리가 나더니 화면이 검은색 화면으로 바뀌었어요 ㅠㅠ

재부팅 해도 검은색, 껐다가 다시 켜도 검은색입니다 ㅠㅠ
컴퓨터 문제가 아니라 모니터랑 호환이 되지 않는 것 같아요.

재부팅 하면 맥OS 아이콘 떴다가 로딩중입니다. 라고 메세지 뜨면서
로딩 하다가 일정 로딩화면에서 화면이 넘어가면서 검은색으로 바뀌거든요.

여기저기 찾아보니깐 재부팅시 command+option+p+r 키를 눌러 다시 들어가서
조절판에서 조절하면 된다고 해서 해봤더니 안 됩니다.
재부팅과 동시에 command+option+p+r 키를 누르고 있다가 4번 정도 디딕~
소리 난 다음에 손 떼고 넘어가면 잘 되는 듯 해상도 낮은 화면으로 완전 크게
바뀌다가 로딩중입니다에서 다시 검은색으로 바뀝니다.

조절판만 열면 될거 같은데 ㅠㅠㅠ
윈도우는 윈도우키 누르면 메뉴 다 뜨고-_- F10누르면 메뉴가 뜨니깐
키보드로 어떻게 들어가서 조절하면 금방 되지만 ㅠㅠㅠㅠ

맥은 당췌 모르겠습니다.
키보드로 작동이 불가능 한가요?
모니터 조절판 열기 단축키는 없을런지.... ㅠㅠㅠㅠ

아무것도 안 보이니,,,, 마우스로 조정은 불가능 한데 ㅠㅠㅠㅠ
도와주세요.. 

Comments

G 부갈로
같은 문제로 골머리를 알고 있는 사용사입니다.
댓글에 남겨주신 방법으로 싹다 해보았지만
여전히 부팅완료되기 직전에 모니터가 나가버리네요.
방법을 알고 계신 분은 도와주세요, 
21 바람꽃
베님  -_-
shift누르고도 해결안되서 문젠데요...
위에 글들을 읽으시고
해결안된다고 하시고 제시하는 해결 책인지요?

뭐가 문제인지는 모르지만 피램소거도 확장파일끄고도 안되다고
하잖아요......

또 댓글들 지우시는건 아니신지... 
위에 내용은 해결이 안되는 내용입니다.

부팅시 shift키를 계속 누르고 계시면 확장화일을 끄고 부팅을 하실수 있습니다.

그다음 큰 화면으로 부팅이 되면 하드안에 한글시스템안에 프리퍼런스안에 영어와 한글로 모니터....라고 되어 있는 2개에 파일을 버리고 재시동 하시면 해결이 됩니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
재부팅과 동시에 command+option+p+r 를누르고 있으면 5~10초후 또한번 재부팅이되면 손을띠고 정상부팅되는지 확인하시고,그래도 효과가 없으면 OSCD로 부팅후 한글시스템안의 프리퍼런스에서 모니터관련 프리퍼런스삭제후 다시 재부팅해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
21 바람꽃
command+option+p+r
이거 누르시고 재시동 음 (띵~) 두번 나고 하시면 피램소거가 되어서
기본으로 되야 하는데 ~~

CD 부팅으로 해보시던지 혹시 모르니 부팅시 스페이스
누르고 있으시면 파일관리자가 뜰겁니다

거기서 맥오에스 9기본으로 부팅 해보시길 바랍니다 
G
shift키도 역시 똑같이 그냥 검은 화면이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 
21 바람꽃
쉬프트 누르시고 부팅 해보십시요 ~
그리고 조정 하시면 될거 같습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand