프린터와 프린터공유

질문과답

프린터와 프린터공유

2 duciel 3 4,989
안녕하세요...
칼라프린터를 새로 구입해야 하는데요....
검색해보니까...
ox9에서 되는 프린터가 없다고 하더라구요...
쿽작업에 ox9를 많이 쓰실텐데..
다른 분들은 프린터문제를 어떻게 해결하시는지 궁금하구요....

제가 피시와 맥을 같이 사용하는데요..
피시와 공유해서 프린터를 사용할수 있는 방법은 없을까요..??
피시는 윈도우xp입니다...
맥은 os9이구요.. 

Author

Lv.2 2 duciel  실버
4,164 (72.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

엡손 1390 프린터 OS 9에서 가능합니다.
단. 한글드라이버가 아니고 영문드라이버라 사이트 메뉴얼에 표시가 안되어 있는 겁니다.

영문드라이버라 프린터 메뉴가 영문으로 나오는 것 뿐입니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
2 duciel
답글 감사드립니다..
시안용으로 사용할거라서 잉크젯이면 되는데요..
반가운 맘에 알아보니까 엡손 1390이 os9에서 안된다던데...
혹시 다른 잉크젯은 없을까요..?? 
현재 OS 9에서 가능한 잉크젯 프린터는 엡손 1390이 있고요.

OS 9에 가능한 칼라레이져프린터는 제록스 4350이나 엘렉스 OKI프린터가 있습니다.

물론 이 프린터에 폰트박스를 내장시키면 가격이 높아집니다.

폰트박스를 이용해서 포스트스크립트 서체로 출력이 되어야 EPS가 제대로 나오고 자간이 정확하게 나옵니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand