외장하드 2.5인치 구입할려고하는데요

질문과답

외장하드 2.5인치 구입할려고하는데요

1 JINN 3 4,792
안녕하세요 ^^
제가 외장하드를 하나 구입하려고 하는데요
3.5인치 말구 들고 다닐수 있는 2.5인치루요
프리랜서로 편집일을 하다보니 사무실로 왔다갔다하는 일이 좀 많아서요
3.5인치를 들고 다닐려니 너무 무거워서 힘들더라구요
헌데 어떤걸로 구입해야 할지 모르겠어요
용량은 크게 상관없구요
대부분 USB로 연결하던데 그럼 속도가 느리지 않나요?
잘아시는분 좀 알려주세요^^ 

Author

Lv.1 1 JINN  실버
1,163 (58.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

맥에서는 (G4기종)에서는 USB가 1.1밖에 지원이 안되므로 기존 2.0방식이 매우 데이타 전송속도가 느립니다. 따라서 1394(파이어와이어)방식을 사용하세요. 2.5"는 USB2.0방식 밖에 없습니다. 따라서 3.5"1394방식으로 구입해서 사용하세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096사용하는기종이 G4기종이면 USB 1.1포트만 있어서 USB외장하드를 사용하면 상당히 느립니다.
USB2.0포트이어야 속도가 빠르거든요.
그리고 맥에서 USB2.0을 사용하려면 맥에 USB2.0카드를 장착후에 맥오에스텐으로 부팅해서 사용해야만 USB 2.0을 사용할수가 있습니다.
맥오에스9에서는 USB2.0카드를 장착해도 USB1.1로만 작동이 되거든요
(2.5인치 외장하드는 요즘 모두 USB포트만 있습니다0
휴대하기 간편한  2.5인치 외장을 사용하려면, 방법은 위에서 애기한대로 USB2.0카드를 맥에 장착후..맥오에스 텐으로 부팅해서 사용하셔야 하니다.
그렇지 않으면 3.5인치 외장하드를 사용해야 하는데.
3.5인치 외장은 부피와 무게가 있어서 가지고 다니기에 좀 부담스러울것입니다.
3.5인치 추천모델은 새로텍제품이 가장 괜찮습니다.
FHD-353UF (3.5" 콤보케이스) --->FHD-353UF는 1394a+USB2.0 포트가 있는 외장케이스
FHD-354USF (3.5" 콤보케이스) --->FHD-354USF는 1394a+USB2.0+eSATA포트가 있는 외장케이스, 내장하드는 SATA I HDD 또는 SATA II HDD 지원
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
G4를 사용하시는 경우 USB 2.0 이 지원 안되고 1.1로 작동되기 때문에 상당이 느려서 사용이 어렵습니다.

그래서 파이어와이어(IEEE1394)포트로 연결해야 USB보다 20~30배 이상 빠름니다.

그러나 문제는 2.5" 외장케이스중에 파이어와이어가 지원되는건 모두 단종 입니다.

그래서 어쩔수 없이 3.5"로 구입을 해야 됩니다.

물론 G5라면 USB 2.0이 지원되기 때문에 상관이 없고요.

3.5인치인경우 아래 제품이 좋습니다.
새로텍 FHD-354USF 콤보 케이스 +시게이트 500GB S-ATA 3.5" 하드를 조립해서 많이 사용하는 편입니다.(가격대비 제품이 좋습니다.)
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand