일러스트 10을 사용하는데요

질문과답

일러스트 10을 사용하는데요

2 정길우 3 4,045
일러10을 사용중인데요
맥하고 IBM같이 공유해서 쓰는데요(IBM컴은 일러CS2)
맥에서 일러작업해서 IBM으로 넘기면
파일이 두개가 생겨요 하나는 숨겨진파일이랑 원본파일
이렇게 두개가 IBM에서 생기는데
환경설정에서 먼가를 체크해야한다는데
멀체크해야하나요
답좀 부탁드립니다. 

Author

Lv.2 2 정길우  실버
4,061 (68.7%)

J

Comments

2 정길우
감사합니다^^ 
12 준도우미 A/S
emoticon_096서로 방식이 다른것이 아니라 PC용 하드가 FAT32포맷이 되어서 맥용 파일이 2개로 나누어져서 보이게 됩니다.
맥파일은 이중구조로.. 데이타포크와 리소스포크 두개로 나누어져 있거든요..
만약 PC용하드가 NTFS포맷이라면 정상적으로 1개의 파일로 보이게 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
리소스 파일같습니다.
그냥 무시하고 사용하시면 되고요.
아무든 어쩔수 없는 것으로 알고 있습니다.
====
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand