파워북 아답터 질문이예요,

질문과답

파워북 아답터 질문이예요,

2 고데기 2 3,265
파워북 알루미늄인데요 (노트북)
일본 내수용이라 110V 인데요. 변압기 사용해서 250으로
올려서 사용을 하던중 터져버렸어요 ㅠ_ㅠ
아답터 콧구멍이 새까맣게 변해서 새로 사야할 것같은데 ㅡㅠ
250V로 사면 되는거죠?
그리고 변압기도 글코 저렇게 타버리면 사용못하는건가요?
이런일이 처음인지라 ㅠ 

Author

Lv.2 2 고데기  실버
2,940 (31.3%)

^ ^v

Comments

혹시 메인보드 등에 문제가 없는지도 테스트 해보셔야 됩니다.

아답터및 케이버를 새것으로구입을 해야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
G 강적
당연하 사용못하죠. 터졌는데..
어댑터가 터졌다는것이 다행이네요..
그 어뎁터에 적혀있는 A(암페어)도 확인하세요.
그리고 입력출력 볼트지와 전류(암페어)도 확인하세요.
아답터 하나로만 처리 가능 할 듯 합니다.
원래 노트북 아답터에 적혀있을 겁니다. 모르시면 전자상가에 들고 가셔서 물어보시고구매하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand