프린터가 없어졌어요ㅠㅠ

질문과답

프린터가 없어졌어요ㅠㅠ

G 제이 5 4,901
안녕하세요

잘되다가 갑자기 어제 프린트를 할려고 보니
프린터가 안되는거예요;;

선택자보면 프린터가 뜨잖아요
원래는 세개가 있어야되고.. PDF보내는 감시폴더랑
다른 프린터 두개가 떠야되거든요~
근데 감시폴더만 한개 떠있고 다른건 없어진거예요
오늘와보니 그것마져 없어지구ㅠㅠㅠㅠ

실장님 컴퓨터도 그렇게 바꼈더라구요;;
갑자기 왜 이런건지ㅠㅠㅠ
맥 서비스센터에 전화할려구 하니 지금 너무 이른시간이라;;

실장님 없을때 이런일이 생기니 너무 당황스러워요ㅠㅠㅠ
도와주세요~!!! 

Comments

G 제이
두분다 너무 감사드려요~ 네트웍이 문제가 있었어요~
실장님 오셔서 해결했네요 감사합니다 ^^ 
선택자에서 우측에 프린터가 안뜬다는 것은 프린터가 네트웍으로 연결이 안되어 있다는 겁니다.

일단 인터넷이 되는지 확인을 해보세요.

인터넷이 된다면 프린터기에 연결되 랜선이 허브나 공유기에 제대로 연결이 안되어 있거나 허브등에 전원이 꺼져 있는 경우 입니다.

다시 말해서 연결상태등을 확인해보셔야 되고요.

소프트웨어적인 문제가 아니기 때문에 맥에서 조치를 할수 있는것이 아니고 주변 환경을 확인해 봐야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
연결케이블과 공유기(허브)쪽을 점검해보세요.아무래도 접촉불량인것
같습니다. 
G 제이
삭제했는데도 여전히 감시폴더만 잡히구요 PDF 만드는거만 있구요, 걍 종이인쇄프린터기는 전혀 안잡혀요ㅠㅠㅠㅠ 
한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 프린팅관련 프리퍼런스폴더 삭제후 다시 선택자에서 Adobe PS나 레이져라이터8로 선택후 우측에 해당기종 프린터선택후 아래설정에서 PPD설정 해보세요.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand