usb 디스크 오류라고....ㅠㅠ

질문과답

usb 디스크 오류라고....ㅠㅠ

G 왜왜 2 3,967
usb를 일반 피씨에 꽂으면 괜찮은데 맥에 꽂아서

자료를 다운 좀 받을라치면 좀 받다가 저런 오류가 나면서 다운이 안되요..

도대체 왜 그럴까요..

제가 싸구려 usb를 썼기 때문일까요...?-_ㅠ

맥에선 인터넷이 안되서 피씨에서 자료를 다운 받아서 usb로 옮기고

있는데 저게 안되니까 이도저도 안되고..

도와주세요!!-_ㅠ 

Comments

일단 맥에서 USB메모리를 연결할때 키보드에 옆에 꽂으면 전력부족문제로 여러가지 문제가 됩니다.

반드시 컴퓨터 본체 뒤에 연결해야 됩니다.

또한 PC에 FAT32로 포맷을 하기 때문에 맥에서 데이타를 담을때 반드시 압축을 해서 담아야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
USB메모리칩처럼 무전압으로 사용하는 장치들은 반드시 본체뒤에다 연결해서 사용하세요.그래야 안정적으로 사용할수 있습니다.또한 데이타 저장시에 꼭 sit로 압축해서 옮기셔야 데이타에 손상이 없습니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand