맥컴퓨터 수리 하려고하는데요.

질문과답

1 윤뽕이 7 4,883
하드가 안뜹니다 부팅 자체가 안되서
수리하려고 하는데 여긴 경기도 남양주시 인데
서울쪽으로 나가야 수리 가능한가요??;
그럼 괜찮은곳 연락처좀 알려주시면 감사하겠습니다^^ 

Author

Lv.1 1 윤뽕이  실버
940 (47%)

윤뽕이

Comments

1 윤선모
저는 천안인데요 천안에서 가까운  a/s점이 있나요 청주 대전도 좋고요
1 윤뽕이
모두들 감사합니다. 결국안되서 수리 보냈네요;; ㅠㅠ
데이터복구도 안된다고 하시네요 - ㅋㅋ 감사합니다 
12 준도우미 A/S
emoticon_096부팅시스템 CD로 부팅해서 CD안>유틸리티를 열고 Disk First Aid로 하드를 검사 복구를 해보세요.
여기서 간단한 문제는 치료가 되고...다시 시동디스크로 내장하드를 선택 부팅해서 사용하시면 됩니다
하지만.
CD로 부팅후에 하드 자체가 안보이거나 초기화 메세지가 나오고 Disk First Aid로 복구가 안된다면 별도 서비스를 받으셔야 할수도 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
도움이 되실것 같아서 쪽지 보내 드렸습니다. 
일단 맥기종과 OS버전을 알려주시면 도움이 되고요.

현재 부팅시 "?"가 뜨는 증상이라면 OS 9시디등으로 부팅을 해서 어떤 상태인지 확인이 가능합니다.

만약 포맷이나 볼륨이 깨진 증상이 아니고 하드디스크가 기계적으로 고장나서 인식이 안되는 경우에는 복구가 어려울수 있습니다.

물론 하드 교체가 불가피 할수도 있고요.

<참고사항>

부팅시 키보드에 시디 추출키나 마우스를 누르고 계시면 시디문이 열립니다.

시디를 넣고 재부팅 하시면서 C키를 누르면 됩니다.

"?"가 뜨는 증상은 부팅시스템을 못찾아서 나오는 문제 입니다.

첫번째 하드디스크가 돌지 않아서 생기는 문제가 있고요.(아침에 와서 킬때)
하드가 구동이 되어야 되는데 하드안에 디스크가 돌지 않고 가만이 있는 경우 입니다.
이런경우 시디로 부팅을 해도 드라이브셋업에서 하드ID를 인식 못합니다.

이런경우 여러번 재시동을 하거나 하드에 일정한 충격을 줘서 구동을 시키는 경우가 있습니다.

그러나 하드에 디스크가 정상적으로 돌고 있는데 부팅시스템을 못찾는 이유가 시스템에 문제가 있는 경우가 아니고요.
하드디스크에 포맷이 깨져서 하드가 마운트 안되기 때문에 그안에 있는 한글시스템을 읽지 못하는 겁니다.

결론적으로 하드 복구를 해야 됩니다.
포맷이 깨진경우 OS 9시디나 OS가 설치된 외장등으로 부팅을 하면 하드를 초기화 하겠냐는 메세지가 나옵니다.

OS 9시디로 부팅을 해서 유틸리티폴더안에 Disk First Aid로 복구를 시도해 보시고요.

OS X시디로 부팅을 한경우에는 메뉴에 디스크유틸리티에서 왼쪽에 하드를 선택하고 우측에 디스크복구를 해봐야 됩니다.

물론 여기서 안되면 별도에 복구 프로그램이 필요합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
OS CD로 부팅후 CD안에 유틸리티안에 보시면 Disk First Aid(OSX인경우 상단메뉴바에서
디스크유틸리티로 들어가서 하드점검/복구)라는 프로그램으로 복구해보세요.( 그래도 해결이 안되면 복구서비스를 받으셔야 합니다.)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand