usb가 제 컴에서만 인식이 안대요.

질문과답

usb가 제 컴에서만 인식이 안대요.

G 데미지 5 4,360
fm반도체 4기가 메모리를 쓰는데요.
아범에서두 인식 잘 하구요
회사에서 제 컴이 g41.25듀얼인데요 거기서두 인식 잘 합니다.
회사에 다른컴이 867듀얼인데 거기서두 인식 잘 하구요
근데 집에서 제 컴이 733싱글인데 거기서만 인식이 안됩니다.
집에 제 컴에 usb를 꼽으면 포맷하라고 메세지가 뜹니다.
그냥 포맷이 있고 확장포맷이 있고 하드 포맷할때 뜨는 메세지가 뜹니다
며칠전가지는 잘 되었는데 갑자기 그러네요
왜 그런건가요? 제 컴이 미친건가요?
고수님의 답변을 기다리겠습니다. 

Comments

3 데미지
os를 새로 깔고 나니깐 되네요.흐흐.. 
너무 길지 않은 연장선이라면 괜찬습니다. 
가급적 연장케이블없이 불편하더라도 직접꽂아서 사용하심이 안정적입니다. 연장케이블 종류에 따라서 특성을 타는 경우도 있습니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
G 데미지
베스트맥님 그럼 본체뒤에 USB연장선을 꼽아서 사용하는건 괜찬은가요? 
한글시스템안에 확장파일안에 USB관련 드라이버에 버전이 낮아도 그런문제가 생깁니다.

잘되는 기종에서 확장파일안에 USB....라고 되어 있는 모든 파일을 가져오신다음 대치를 해보세요.

또한 usb메모리등은 반드시 키보드가 아닌 본체뒤에 연결을 하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand