아이북 G4쓰고 있는데...흑흑

질문과답

아이북 G4쓰고 있는데...흑흑

G 11 3 3,400
아이북G4 를 쓰고있는데요

얼마전 전원이 켜지질않아 센터맡겼더니 메인보드를 바꿔야

한다는군요

그런데 가격이 무려60만원이랍니다...ㅜㅜ

노트북안에 너무 중요한 자료들이 많고 정도 많이 들어서

중고 메인보드라도 구해서 사려고 하는데

어떤 종류의 메인보드를 사야하는건가요??

G4에서 쓰던 메인보드만 교체가능한간가요 아니면 맥북이나 G5 혹은

다른 메인보드로 바꿔도 가능한가요???

중고 메인보드 구할 수 있는 곳 좀 알려주세요~~~~ㅜㅜ 

Comments

같은모델의 제품만이 호환가능합니다. 차라리 중고장터에서 중고제품을구입후 기존에 장착된 내장하드를 빼내서 외장이나 기타 다른방법으로 데이타를 옮겨서 사용하는것이 낳을듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

emoticon_096 같은 아이북 모델이어야 합니다.
애기하신 G4등 메인보드는 호환사용이 불가능합니다.

중고장터에 고장안 아이북이 나오면 그것을 매입해서 교체를 하는 방법밖에는 없습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
같은 CPU에 아이북이 아니면 안됩니다.

아니면 하드만 빼서 다른 아이북이나 파워북에 연결하셔야 되고요.
중고 메인보드는 구하기 힘들고요.
아이북을 중고로 구매해서 부품으로 사용하셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand