부팅할 때 자동으로 CD롬이 열립니다.

질문과답

부팅할 때 자동으로 CD롬이 열립니다.

1 김용우 5 5,447
G4에 OS9를 깔아서 사용하고 있습니다.

처음엔 안 그랬는데, 최근엔 부팅할 때 자동으로 CD롬이 열립니다.

사용하는데는 아무런 지장도 없지만, 부팅할 때맏 CD롬 닫아주는 것도 번거로워서 해결 방법을 여쭤봅니다. 

Author

Lv.1 1 김용우  실버
1,260 (63%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

키보드에 연결하지 마시고 컴퓨터 뒤에 USB에 연결을 해보세요.

아니면 마우스를 빼고 나머지를 연결해 놓고 반대로 비교해 보세요.

만약 마우스를 빼고 락키만 연결해 놓고 이상이 없다면 마우스도 애플마우스나 다른 일반 마우스로 바꿔보세요.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
1 김용우
답변 주신 분들 모두 고맙습니다. 말씀해주신대로 하나씩 테스트해봤습니다. iMate 드라이버를 설치하고 쿽 4.1을 쓰고 있는데, 이 락키를 빼고 부팅을 했더니, CD롬이 자동으로 열리는 증상이 없어졌네요. 쿽 4.1을 안 쓸 수는 없으니 불편함을 감수하고 써야 할 것 같습니다. 고맙습니다. 문제가 되는 부분이라도 알았으니 속이 시원하네요. 
일부 pc에서 사용하는 usb마우스를 사용하시면 그런문제가 생깁니다.
다시 말해서 usb와 관련된 문제 입니다.
마우스를 빼고 부팅해보시면 비교가 될듯 합니다.
다른 마우스로 교체를 해야 됩니다.
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
일반마우스를 사용한다면 마우스 특성으로인해 그럴수 있습니다. 다른마우스와 바꾸어서 테스트해시거나 마우스를 제거후 테스트해보세요.또한 주변USB관련장치가 있으면 모두 제거후 기본상태에서도 테스트해보세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
emoticon_096 가끔 USB로 외부에 연결된 케이블등으로 인해서 그런경우도 있습니다.
그렇지 않으면..CD롬자체의 문제인경우죠..
즉, USB포트에 연결된 케이블을 모두 뺀상태에서 시동을 해봇요.
혹시 USB락키같은것이 장착되어져 있으면 이것도 빼보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand