쿽 질문이요 !

쿽 질문이요 !

한보희 4 2,745
쿽에서 이동키 손바닥 모양 단축키가 옵션이자나요,,

가끔 작업하다가 단축키가 안먹힐 때가 있어요

툴바에서 선택해도 손바닥 모양이 안뜨더라구요 ,,

단순한 시스템 에러인지 아니면 모가 잘못 설정되서 그런건지요,,

말짱이 잘 쓰다가 꼭 한번씩 그르네요,,

껏다 켜도 안될때도 많구요 ,,, 그래서 키보드를 미친듯이 두드리면,,,

다시 손바닥 모양이 생기더라구요;

왜 그러는걸까요ㅜ? 저만 이런가요 ,,? 

Comments

한보희
XPress Preferences 요 파일이 정확힌 먼가요?

삭제해도 쿽 실행에는 전혀 문제가 없는건가요? 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 쿼크 프로그램안에 XPress Preferences를 버리신후 쿼크를 다시 실행 해보세요.
그래도 마찬가지라면..
사용하는 키보드의 우측 옵션키가 문제가 있을수도 있습니다.
한번 오른쪽 옵션키를 누르고 해보세요.
=========
▷▶☎ 잘 해결이 안되신다면..
준[A/S 판매]를 클릭후 <자기 소개>를 마우스로 눌러보세요. 
맥사이트(A/S점,복구)
쿼ㄱ폴더에서 XPress Preferences파일 삭제 해주시고 재부팅과 동시에 커멘드/옵션키를 동시에 누르고있으면 맨 마지막에 데스크탑 재형성하라는 창이뜹니다. 이때 손을띠고 승인해주세요. 그리고사용해보세요. 마찬가지라면  하드재포맷해서 사용하심이 좋을듯합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥-A/S,판매
하드디스크가 노후화 되거나 내장메모리가 너무 작은 상태 또는 프로그램에 사용메모리가 너무 적게 잡혀있어도 영향이 될수 있습니다.
서체가 너무 많아도 버벅됩니다.

이런경우 정확한 판단은 하드 포맷후 다시 셋팅을 해보는 겁니다.

또한 내장메모리를 최소 1GB~1.5GB정도로 올려주시고 각각에 프로그램마다 정보입수해서 사용메모리를 충분이 잡아주시고요.
=================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand